El Delito de Ordenador - Peña Labrin, Daniel Ernesto (Revista Jurídica, 2009)
El presente artículo de investigación jurídica, tiene por finalidad examinar la problemática de los delitos informáticos; la técnica legislativa que a su vez se ha visto rebasada por la realidad avasallante del siglo XXI, causando alarma social por la cifra negra que cohabita en esta clase de ilícitos penales, que aun se cubren por la afanada impunidad, en relación a las conductas antisociales y delictivas que pululan en el ciberespacio, resaltando las limitaciones de la descripción típica de los delitos informáticos patrimoniales vigentes y la necesidad ineluctable de su ampliación, existiendo conflictos y reservas legales que no están renovados a los indudables reclamos punibles del enjambre colectivo, exigiendo una respuesta inmediata al Derecho Penal, como mecanismo de control formal de la criminalidad informática.