El Sistema De Indefensión Con Ánimo De Lucro - De la Pared, Johnny; Reinoso López, Daniel (Revista Jurídica, 2018)
Uno de los constantes inconvenientes de lidiar con las instituciones públicas es que, en determinados casos, en una búsqueda de fondos suficientes que pudieran solventar sus necesidades, recurren a determinadas prácticas ilegales que les permita conseguir el fin planteado. Por ello, el presente artículo tomó en consideración actuaciones realizadas por ciertos Gobiernos Autónomos Descentralizados en abuso del Derecho, específicamente en los procedimientos coactivos, ante los cuales se analizó las distintas vías procesales de protección establecidas en el ordenamiento jurídico ecuatoriano, resaltando en cada uno, los diversos acontecimientos que pudieren surgir de la práctica judicial. El objetivo fue consignado desde la perspectiva en la que aquellas personas situadas en la controversia descrita pudieren, por cualesquiera de los medios de defensa revisados, garantizar la protección de sus derechos, priorizando su eficiencia y eficacia, sin dejar de resaltar que dependerá de la elección del lector la vía que este considere más expedita y cumpla con su propósito.