La Recepción Del Derecho Común Romano En El Ámbito Jurídico Global - Manzano Vignol, Bernard; Manzano Vignol, Bernard (Revista Jurídica, 2018)
El trabajo realizado nos da a conocer, como ha surgido el Derecho Común Romano desde la antigüedad hasta hoy en día, por ello, se parte mencionando a la recepción y globalización dentro del Derecho Romano. Esto permite construir un sistema lógico, coherente y científico, para poder abordar los problemas jurídicos del hombre. Seguidamente tenemos el Contexto Jurídico Romano, el cual hace referencia al aporte del Derecho tanto en Roma, Europa Occidental y América, en donde nos establece la división que actualmente padecemos, producto de la falta de una conciencia jurídica común. Luego, se realiza un análisis del Ius Gentium, Ius Naturalis, Ius Civiles e Ius Commune. Por último, se explicará la permanencia del Derecho común en nuestra historia, los intereses y objetivos que se procura para lograr el orden que se necesita, puesto que, el Derecho se encuentra ausente en la globalización actual.