Relaciones Internacionales, Diplomacia Y Gestión Educativa En La Educación Universitaria Ecuatoriana - Estarellas Velázquez, Carlos Ernesto (Revista Jurídica, 2018)
El presente artículo pretende como objetivo abordar algunos aspectos teóricos fundamentales que en la actualidad se debaten sobre el tema la diplomacia, y el papel que ha desempeñado esta categoría en abrir el camino hacia las Relaciones Internacionales como disciplina científica, la cual pretende enfocarse atendiendo a la experiencia de los autores, desde una perspectiva de gestión educativa que tiene lugar dentro del contexto de los procesos que suceden en la educación universitaria, con el propósito de socializar en la comunidad científica algunas ideas necesarias que garanticen sentar las bases teóricas para la posterior preparación de especialistas en Relaciones Internacionales en la nación ecuatoriana.