La Organización del Trabajo: factor clave para el éxito de la empresa cubana - Padilla Sánchez, Ulises (Revista Jurídica, 2024)
La organización del trabajo es una institución jurídico-laboral de gran importancia estratégica para el logro de la mejora continua de los resultados económicos y sociales, sobre la base de la efectiva gestión del capital humano y el incremento sistémico y progresivo de la eficiencia, eficacia, productividad y calidad del trabajo. Sin embargo, es una institución con un grado de irrealización y de insuficiencias que limitan o retardan el logro de resultados económicos y sociales sistemáticos por parte de las entidades. Por consiguiente, el presente trabajo tiene por objetivo valorar el sentido y alcance de la organización del trabajo como factor clave del fortalecimiento de la empresa estatal cubana y el éxito del proyecto socialista cubano.