La Amnistía - Zavala Egas, Xavier (Revista Jurídica, 2026)
La amnistía es, de acuerdo al Código Penal Ecuatoriano, una de las formas que la ley contempla para extinguir, ya sea el ejercicio de la acción o la condena misma. Ambas conclusiones surgen del Capítulo III, del Título IV del Libro Primero, cuando en los Arts. 98 y 99 se establece: