La estabilidad laboral y los cambios al procedimiento de visto bueno en el Ecuador - Del Pozo Villamil, Francisco Efraín (Revista Jurídica, 2024)
Se analiza los cambios sufridos por el procedimiento administrativo de visto bueno en el Ecuador, en razón del Reglamento emitido por el Ministerio del Trabajo, varios de los cuales presentan inconsistencias respecto del Código del Trabajo, o a su vez, pasan por alto criterios de la Corte Constitucional respecto de los alcances del derecho a la ‘doble instancia’. El análisis comprende además reflexiones previas sobre el principio de continuidad laboral, concretado en el derecho a la estabilidad, así como una revisión de antecedentes de la figura del visto bueno en nuestra legislación.