El Cheque De Pago Diferido: Teorías Jurídicas - Lazo Mora, Alejandro (Revista Jurídica, 2019)
El presente trabajo analiza la razón de ser de la nueva figura jurídica denominada “cheque de pago diferido” (Ch.P.D.) vigente tan sólo en unos pocos países (Uruguay, Paraguay, Argentina y Perú) desde 1975 y que fue poco tratado a nivel mundial, tanto de forma teórica como desde el punto de vista normativo. Se revisa la escasa literatura existente sobre las principales teorías jurídicas sobre el cheque de pago diferido, diferenciándolo del cheque común y del cheque posfechado, y estableciendo su relevancia para el establecimiento de normativas en aquellos países donde esta figura no se encuentra vigente.