El derecho al trabajo y al empleo digno de las personas en situación de vulnerabilidad en Cuba - Montenegro González, Sofía; Mesa Travieso, Rosío Daniela (Revista Jurídica, 2025)
Constituye una valoración desde el contexto laboral cubano actual del derecho al trabajo y al empleo digno con que cuentan las personas en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de dilucidar los retos y desafíos que se presentan al momento de la efectiva realización de este derecho para este sector poblacional, y a su vez, analizar el impacto que tiene el Código de las Familias para los derechos laborales de las personas en situación de vulnerabilidad, demostrando las deficiencias existentes en la normativa laboral cubana, lo que trae consigo una desprotección en el ambito laboral. Finalmente se presenta un análisis desde la perspectiva judicial cubana del tratamiento que debe darse a los casos de esta naturaleza.