Comentario de Libros Jurídicos - Hernández Terán, Miguel (Revista Jurídica, 1992)
Este texto reseña diversas obras jurídicas publicadas en Ecuador hacia inicios de los años 90, abarcando ramas fundamentales del Derecho. Destaca el análisis de la Dra. Mercedes Bohórquez sobre las garantías en la contratación pública, donde clasifica fianzas y cauciones bajo un enfoque administrativo y civil. Asimismo, se resalta la vigencia de las "Lecciones de Derecho Práctico" del Dr. Víctor Manuel Peñaherrera, una pieza clásica sobre jurisdicción y competencia valorada por su precisión y claridad. El compendio también incluye recopilaciones de jurisprudencia laboral de la Corte Superior de Guayaquil y un estudio técnico del Dr. Miguel Hernández Terán sobre la responsabilidad extracontractual del Estado, analizando la ineficiencia de los servicios públicos. Finalmente, se reseña un extenso manual extranjero de criminalística que aborda desde la dactiloscopia hasta la identificación de restos humanos mediante métodos científicos. En conjunto, estas obras representan un esfuerzo por documentar la evolución de la doctrina y la práctica forense en el país, ofreciendo herramientas tanto para la instrucción criminal como para el litigio civil y administrativo.